Trucs & Astuces

Trucs & Astuces

 

Vous trouverez ici des Trucs & Astuces qui vous seront utiles en cuisine. Nous nous sommes tous déjà retrouvés dans des situations en peu embêtantes en cuisine. Nous allons tenter de trouver des alternatives à cela !

 

Trucs & Astuces n°1

 

Vous pouvez remplacer le papier cuisson (généralement en rouleau ou en feuilles) par des tapis de cuisson en tissus ou en silicone. C’est beaucoup plus économique et écologique !

 

T & A n°2

 

Vous pouvez utiliser une plaque de cuisson perforée pour la réalisation de pâtisseries, biscuits bien croustillants, grâce aux petits trous dans la plaque, l’air peut circuler !

 

T & A n°3

 

Lorsque vous faites de la pâtisserie, (cookies, galettes des rois, madeleines…) n’hésitez pas à placer vos réalisations au réfrigérateur quelques minutes avant d’enfourner afin de créer un choc thermique pour avoir des pâtisseries qui lèverons bien à la cuisson !

 

T & A n°4

 

Si vous n’avez pas de moule à charlotte, vous pouvez utiliser un saladier !

 

T & A n°5

 

Si votre baguette de pain à un petit peu durcie, vous pouvez l’humidifier avec de l’eau et la passer au four en mode Grill quelques instants. Elle redeviendra croustillante !

 

T & A n°6

 

Privilégier l’utilisation d’extrait de vanille liquide au sucre vanillé, il est plus économique et plus savoureux !

 

T & A n°7

 

Toutes mes recettes ou presque sont réalisées avec un four traditionnel, j’utilise la fonction chaleur tournante à 180°. À cette température, peu de chance de rater la cuisson !

 

T & A n°8

 

Lorsque votre caramel accroche au fond de la casserole, verser de l’eau un petit peu d’eau dedans et remettre sur le feu avec un couvercle. Le caramel va refondre, vous n’aurez plus qu’à passer un coup d’éponge et le tour est joué !

 

T & A n°9

 

Pour cuire vos légumes, privilégier la cuisson à la cocotte minutes à la cuisson à l’eau, vos légumes conserverons tous leurs nutriments et c’est surtout plus rapide !

 

T & A n°10

 

Pour éviter de se retrouver avec une quantité de riz et devoir en manger pendant une semaine. Compter environ 60 gr de riz cru par personne.

 

T & A n°11

 

Attendre que vos plats refroidissent totalement avant de les remettre dans le réfrigérateur, cela réduira la consommation d’énergie.

 

T & A n°12

 

Les indispensables à avoir dans vos placards et dans votre frigo : de la farine, du sucre, des œufs, de la levure.

 

T & A n°13

 

Quand vous réalisez une crème brûlée ou une crème pâtissière, vous vous demandez que faire avec des blancs d’œufs ? Vous pourrez réaliser des rochers coco, de macarons, des financiers.

 

 

 

 

N’hésitez pas à poster vos Trucs & Astuces en commentaires !

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *