tartines garnies
Livre de Recettes,  Recettes Salées

Tartines avocats, amandes, chorizo

Tartines avocats, amandes, chorizo

tartines garnies

 

 

Pour 2 convives

Temps : 35 min

 

 

 

 

 

À la recherche d’une recette pour ne pas perdre la demi-baguette qui vous reste ? Cette recette croustillante est faite pour vous. Une alternative au traditionnel sandwich qui fera l’unanimité ! Ces délicieuses tartines vous apporteront de la douceur, du croquant le tout très légèrement relevé. Un mélange de saveurs et de couleurs qui changerons un peu de l’ordinaire. L’avantage avec cette recette, c’est que tout le monde peut composer sa tartine en fonction de ce qu’il y a dans ses placards.

 

Pour cette recette de Tartines avocats, amandes, chorizo vous aurez besoin de :

  • 1 Baguette de tradition aux graines
  • 6 Tranches de chorizo
  • 2 Poignées d’amandes effilées
  • 2 Avocats
  • 1 Noisette de beurre

ÉTAPE 1

Couper en lamelles les tranches de chorizo et les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, ajouter les amandes et attendre quelques minutes qu’elles prennent une jolie couleur.

Découper les avocats en 2 et faire des tranches de 0.5 mm d’épaisseur.

 

ÉTAPE 2

Couper deux morceaux de pain d’environ 15 cm de longueur et les trancher en deux. Y étaler une noisette de beurre.

 

ÉTAPE 3

Déposer les tranches d’avocats, les lamelles de chorizo ainsi que les amandes sur les morceaux de pain.

 

Variante : 

Tartine garnie

Il y a une multitude de possibilités avec ces tartines, vous pouvez aussi remplacer les lamelles de chorizo par des lardons et des œufs brouillés.

Laissez libre à votre imagination, toutes compositions d’ingrédients seront bonnes !

 

Astuces :

Vous pouvez accompagner ces délicieuses tartines avec une salade verte de saison. Pour encore plus de croustillant, n’hésitez pas à passer quelques minutes les morceaux de pain au toaster.

Si vous avez le courage, vous pouvez essayer de réaliser votre pain maison !

 

Bon appétit !

N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

 

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *