Tartelettes aux framboises
Tartelettes aux framboises
Pour 4 convives
Temps : 2h30 min
Elles sont arrivées dans nos jardins, rouges ou jaunes, sucrées ou acidulées elles seront parfaites pour réaliser de délicieuses tartelettes. Le dessert idéal pour terminer un repas convivial entre amis ou en famille sous un magnifique soleil.
Pour cette recette de Tartelettes aux framboises vous aurez besoin de :
La pâte sucrée :
- 120 gr de beurre en morceaux
- 1 Œuf
- 200 gr de farine
- 80 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
La crème:
- 1 Verre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 Œuf
Une vingtaine de framboises par tartelettes.
ÉTAPE 1
ÉTAPE 2
Ajouter l’œuf puis les 200 grammes de farine. Pétrir durant quelques minutes.
ÉTAPE 3
Réserver la boule de pâte dans un film plastique durant 2h00 au réfrigérateur.
ÉTAPE 4
Préchauffer le four à 180°. Avec un rouleau, former 4 disques selon votre moule, puis former les rebords du moule. Piquer le fond des tartes avec une fourchette.
Voici le moule utilisé pour cette recette : Moules perforés.
ÉTAPE 5
Mettre au four durant 15 minutes.
ÉTAPE 6
Pour la crème : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser sur les fonds de tartes.
ÉTAPE 7
Disposer les framboises sur la crème après avoir attendu que la crème est refroidie. C’est prêt !
Astuces : A déguster avec une boule glace vanille. Vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits (abricots, cerises, ananas…)
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.