Salade de Gésiers de Mr Seguin
Salade de gésiers et ses tartines de chèvre chaud
Pour 2 convives
Temps : 35 min
Pour cette salade de gésiers vous aurez besoin de :
- De la salade (Quelques feuilles de votre variété préférée)
- 150 gr de gésiers de volaille
- 2 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 10 Tomates cerise
- 2 Œufs
- Pignon de pin
- 6 Tartines de baguette pain de Tradition
- 6 Rondelles de bûche de chèvre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
ÉTAPE 1 :
Dans une poêle, faites réchauffer les gésiers afin de faire fondre la graisse qui les entoure.
Dans une casserole d’eau, faites cuire les œufs durant 8 minutes à compter de l’ébullition.
ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre, couper-les en cubes et rincer-les sous l’eau claire. Couper l’oignon en rondelles.
Retirer les gésiers de la poêle tout en conservant la graisse afin d’y faire revenir les pommes de terre et l’oignon. Assaisonner avec du sel et du poivre.
ÉTAPE 3 :
Préparation de votre salade verte :
Laver et rincer-la, puis séparer les feuilles que vous déposerez en lit sur vos 2 assiettes.
Laver les tomates cerise, les couper en deux et les disposer sur votre salade verte.
Eplucher les œufs durs, le couper en deux et les disposer sur la salade et les tomates.
ÉTAPE 4 :
Préparation de vos tartines de chèvre :
Couper 6 tartines de pain de Tradition y déposer une rondelle de bûche de chèvre et les faire dorées au four quelques minutes.
Remettre quelques instants vos gésiers dans la poêle avec les pommes de terre et l’oignon à chauffer à feux doux.
ÉTAPE 5 :
Disposer les tartines de chèvre, les gésiers, les pommes de terre et les rondelles d’oignons dans l’assiette.
Parsemer de pignons de pin.
Astuces :
Pour assaisonner cette salade, vous pouvez y ajouter un filet de vinaigre balsamique ou de vinaigrette.
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.