Flan coco
Flan coco
Pour 8 convives
Temps : 1h00
Pour cette recette vous aurez besoin de :
Pour le flan coco :
- 400 gr de lait concentré sucré
- 200 ml de lait de coco
- 4 Œufs
- 80 gr de noix de coco râpée
Pour le caramel :
- 120 gr de sucre
- 35 ml d’eau
- 15 ml d’eau pour décuire le caramel
ÉTAPE 1
Préchauffer votre four à 180°. Y mettre un plat avec de l’eau qui servira à la cuisson au bain-marie.
ÉTAPE 2 :
La préparation de votre caramel :
Verser 35 ml d’eau et les 120 gr de sucre dans une casserole et porter à feu moyen jusqu’à la caramélisation. Ajouter selon la texture voulue entre 10 et 15 ml d’eau hors du feu. Verser le caramel sans attendre dans le moule à cake.
ÉTAPE 3 :
La préparation de votre flan coco :
Monter les blancs d’œufs en neige et réserver.
Mélanger le lait concentré avec les jaunes d’œufs. Ajouter le lait et la noix de coco. Mélanger de nouveau.
Incorporer les blancs à la préparation, en les cassant volontairement. Laisser quelques morceaux de blancs.
ÉTAPE 4 :
Verser la préparation sur le caramel dans le moule à cake.
Déposer le moule dans le bain-marie.
Laisser cuire le flan environ 45 min. Le dessus du flan doit être solide et doré.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir propre.
Astuces :
Pour ne pas que le flan brunisse trop, déposer une feuille de papier d’aluminium à la moitié de la cuisson.
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.