
Crêpes dorées
Crêpes dorées
Pour 12 crêpes
Temps : 55 min
Retour en enfance avec cette recette de crêpes, pourquoi attendre la chandeleur pour lancer le concours de qui fera sauter le mieux les crêpes ! Et vous, vous êtes plutôt, crêpes sucrées ou salées ? Une multitude de garniture possible. Ma préférée c’est la crêpe au chocolat. Mais j’aime beaucoup les crêpes avec un filet de caramel au beurre salé. Et pour la salée c’est la traditionnelle complète ! Jambon, œuf, champignons avec une bolée, de cidre c’est le top ! Un repas simple et convivial qui régalera vos toutes vos convives.
Et vous dites-moi en commentaire quels sont vos pêchés mignons !
Pour cette recette de crêpes dorées vous aurez besoin de :
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 125 gr de farine
- 50 gr de beurre fondu
- 20 gr de sucre
- 3 Œufs
- 1 Pincée de sel
- Huile
ÉTAPE 1
Mélanger le lait avec les œufs entiers, y ajouter le sucre, le beurre fondu.
Ajouter la farine petit à petit, mélanger de nouveau afin de ne pas avoir de grumeaux.
Laisser reposer la pâte durant 1 h 00.
ÉTAPE 2
Dans une crêpière, huilez à l’aide d’un papier essuie-tout et faites chauffer sur feu moyen.
Une fois la crêpière chaude, verser à l’aide d’une louche de la pâte pour cuir les crêpes.
Dès l’apparition du légère couleur dorée sur le contour de la crêpe, il est temps de la retourner.
Encore quelques secondes de cuisson et le tour est joué ! Attention quand même à bien monter la garde, il n’est pas rare que les membres de la famille soient attirés par cette agréable odeur et vous dérobe vos délicieuses confections !!
À déguster avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture ou simplement nature…
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

