Courge Spaghetti façon Carbonara
Courge Spaghetti façon Carbonara
Pour 2 convives
Temps : 55 min
L’hiver est de retour avec ses courges qui vont avec. Il existe une quantité de variétés qui sont laissées de côté. Venez découvrir cette courge à la chair filandreuse et crémeuse qui va vous réconcilier avec cette variété de cucurbitacées !
Pour cette recette de Courge Spaghetti façon Carbonara vous aurez besoin de :
- 1 Courge spaghetti
- 200 gr de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- Fromage râpé
- Sel, poivre,
- Huile d’olive
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Couper en deux la courge, retirer les pépins et badigeonner d’huile d’olive. Enfourner pendant 30 minutes.
ÉTAPE 2
Faire revenir les lardons à la poêle, enlever l’excédent de graisse et verser la crème fraîche.
ÉTAPE 3
Assaisonner avec le sel et le poivre.
ÉTAPE 4
Sortir la courge du four et gratter la chair à l’aide d’une fourchette afin de confectionner des spaghettis. Verser la préparation lardons/crème fraîche sur les spaghettis.
ÉTAPE 5
Parsemer de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes au four.
Astuces :
Vous pouvez aussi réaliser cette recette à la façon bolognaise en remplaçant les lardons et la crème fraîche par de la viande hachée et de la sauce tomate.
Pour les intolérants au lactose, vous pouvez remplacer la crème par de la crème à base de soja.
Et pour une recette plus light, vous pouvez remplacer la crème par un yaourt à la Grecque ou du fromage blanc.
Vous pourrez aussi réaliser la cuisson de la courge à la cocotte minute (environ 10-12 minutes).
Dans votre jardin :
Cette courge est très facile à cultiver et ne demande pas beaucoup d’entretien. Elle demande juste une chose, c’est de la place ! Comme beaucoup de plants de courges, celles-ci poussent en liane.
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.