Citronnade
Citronnade
Pour 2 litres de citronnade
Temps : 10 minutes
L’été est de retour, voici une recette qui rafraîchira vos convives. Entre amis ou en famille lors d’un pique-nique ou au retour de plage cette boisson fraîche sera idéale pour vous désaltérer. Installer à l’ombre les doigts de pieds en éventail pour déguster cette boisson délicieuse et rapide qui vous accompagnera tout au long de l’été.
Pour cette recette de citronnade vous aurez besoin de :
- 6 Citrons jaunes
- 50 gr de sucre
- 2 Litres d’eau plate ou d’eau gazeuse.
ÉTAPE 1 :
Couper 4 citrons en rondelles. Presser les 2 autres citrons restants.
ÉTAPE 2 :
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et y ajouter les rondelles de citron.
Couper le feu et laisser refroidir afin que le citron infuse.
ÉTAPE 3 :
Ajouter le jus des citrons et le sucre. Doser le sucre selon vos goûts. Mélanger et placer au frais.
ÉTAPE 5 :
Server avec des glaçons.
Astuces :
Pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez rajouter quelques feuilles de menthe de votre jardin à cette boisson.
Vous pouvez remplacer 2 des 6 citrons jaunes par des citrons verts.
Vous pourrez la conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.