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Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat dessert chocolaté

 

 

 

 

Pour 6 convives

Temps : 35 min

 

 

 

 

Pour cette recette de charlotte au chocolat vous aurez besoin de :

 

  • 20 Biscuits à la cuillère
  • 1 Tablette de chocolat pâtissier 52% de cacao
  • 6 Œufs
  • Extrait de vanille liquide
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Verre d’eau

ÉTAPE 1

La préparation du sirop :

Mélanger de l’eau avec de l’extrait de vanille afin d’imbiber légèrement les biscuits à la cuillère. (Prenez soin de ne pas trop les imbiber, car ils ne se tiendront pas au démoulage).

Placer ensuite les biscuits à la cuillère dans les empreintes du moule à charlotte.

 

ÉTAPE 2 : 

La préparation de la mousse au chocolat :

 

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-onde en y ajoutant un petit peu d’eau pour éviter que le chocolat ne brûle. Une fois, le chocolat est fondu y ajouter les jaunes d’œufs un à un.

Mélangez énergiquement.

Incorporer les blancs au mélange chocolat/jaunes d’œufs en 3 fois sans casser les blancs.

 

ÉTAPE 3 : 

Verser la mousse au chocolat dans le moule à charlotte en 2 fois, en prenant soin d’y incorporer quelques morceaux de biscuits à la cuillère pour plus de gourmand et pour une meilleure tenue.

 

ÉTAPE 4 :

Réserver au réfrigérateur pendant 6 h 00.

 

ÉTAPE 5 :

Pour le démoulage : 

Ôter le couvercle du moule et retourner la charlotte sur un plat ou sur une assiette.

 

ÉTAPE 6 :

Pour la décoration, vous pourrez déposer des chocolats, amandes, noisettes enrobées ou tout autres gourmandises de votre choix.

 

 

Astuce :

Pour un démoulage optimal, vous pouvez placer du papier film dans le moule à charlotte avant d’y placer les biscuits à la cuillère. 

 

Bon appétit !

N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

 

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

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