Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé
Pour 4 convives
Temps : 10 min
Pour cette recette de Caramel au beurre salé vous aurez besoin de :
- 160 gr de sucre
- 80 gr de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
ÉTAPE 1
Durant 3 à 4 minutes faites chauffer à feu moyen dans une casserole le sucre pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va se dissoudre, devenir liquide puis une jolie couleur ambrée va apparaître.
ÉTAPE 2
Pendant que le sucre fond, faites chauffer la crème liquide dans une autre casserole.
ÉTAPE 3
Une fois que le sucre est transformé en caramel y verser une partie de la crème liquide (attention aux projections). Remuer énergiquement et verser le reste de la crème liquide.
ÉTAPE 3
Ajouter le beurre et remuer à nouveau. Le caramel aura l’apparence d’une sauce liquide. Remettre la casserole sur le feu et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Verser le caramel dans un pot hermétique. Vous pourrez le conserver quelques semaines au réfrigérateur.
Variante
Astuces :
À déguster avec gaufres, crêpes, ananas rôti…
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.