Browkie
Browkie
Pour 8 convives
Temps : 50 min
Vous n’arrivez pas à vous décider entre faire des cookies ou faire un brownie ? Cette recette est faite pour vous !! Vous n’aurez plus à tirer à la courte paille pour savoir quelle recette choisir ! Le côté fondant et croquant du brownie accompagné du croustillant des cookies, cette recette vous en fera voir plein les papilles !
Pour cette recette de Browkie vous aurez besoin de :
Pour la pâte à Brownie:
- 2 Œufs
- 80 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de chocolat
- 1 Poignée de cerneaux de noix
ÉTAPE 1
Préchauffer votre four à 180°. Beurrer et fariner un moule rectangulaire ou carré. (Pour cette recette, j’utilise un moule en silicone avec des emplacements en demi-sphère)
ÉTAPE 2
Préparons le chocolat en le faisant fondre avec le beurre soit au micro-onde ou au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement incorporé au chocolat. Un à un, ajouter les œufs. Ajouter la farine petit à petit et mélanger. Vous obtiendrez une pâte bien lisse. Pour terminer incorporer les cerneaux de noix.
ÉTAPE 3
Verser la préparation dans votre moule puis réserver.
Passons ensuite à la préparation de la pâte à Cookies.
Pour la pâte à Cookies :
- 1 Œuf
- 120 gr de beurre
- 165 gr de farine
- 135 gr de sucre
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
ÉTAPE 1
Mélanger à l’aide de vos mains le beurre et le sucre, au bout de quelques minutes ajouter l’œuf et mélanger de nouveau. Ensuite, ajouter la farine et la levure chimique que vous aurez préalablement mélangées ensemble. Terminer par ajouter les pépites de chocolat.
ÉTAPE 2
Selon le choix de votre moule, réaliser soit des boules de pâte à cookies que vous placerez dans vos demi-sphère sur la pâte à brownie ou soit en émiettant la pâte à cookies sur la totalité de votre moule rectangulaire ou carré.
ÉTAPE 3
Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.