Vin chaud
Vin chaud
Pour 1 litre
Temps : 35 min
Vous sentez cette bonne odeur d’épices ? Vous entendez le bruit du feu dans la cheminée ? Mettez vos pantoufles, préparer un plaid et c’est parti pour un moment cocooning. Avec ce froid et le retour de l’hiver , vous apprécierez prendre une tasse de vin chaud au retour d’une balade en forêt ou en revenant du marché de Noël. Vous pourrez le déguster avec un délicieux pain d’épices ou des biscuits de Noël.
Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 1 Litre de vin rouge
- 1 Cuillère à soupe de mélange à vin chaud (Cannelle, girofle, muscade, gingembre, poivre)
- 2 Cuillères à soupe de sucre roux
- 2 Tranches d’orange
ÉTAPE 1
Râpez les zestes des citrons.
ÉTAPE 2
Versez le vin dans une casserole et ajoutez-lui les zestes, le sucre et les épices. Portez à ébullition, coupez le feu et couvrez.
ÉTAPE 3
Laissez infuser 30 minutes puis réchauffez.
ÉTAPE 4
Filtrez et servez.
Astuces :
Vous pouvez accompagner cette délicieuse boisson chaude avec des petits biscuits de Noël.
Vous pouvez aussi remplacer le vin rouge par du cidre ou du vin blanc.
Bonne dégustation !
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