boisson chaude
Buvons un Coup !,  Livre de Recettes

Vin chaud

Vin chaud

boisson chaude d'hiver

 

 

Pour 1 litre

Temps : 35 min

 

 

 

 

 

Vous sentez cette bonne odeur d’épices ? Vous entendez le bruit du feu dans la cheminée ? Mettez vos pantoufles, préparer un plaid et c’est parti pour un moment cocooning. Avec ce froid et le retour de l’hiver , vous apprécierez prendre une tasse de vin chaud au retour d’une balade en forêt ou en revenant du marché de Noël. Vous pourrez le déguster avec un délicieux pain d’épices ou des biscuits de Noël.

 

Pour cette recette vous aurez besoin de :

  • 1 Litre de vin rouge
  • 1 Cuillère à soupe de mélange à vin chaud (Cannelle, girofle, muscade, gingembre, poivre)
  • 2 Cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 Tranches d’orange

ÉTAPE 1

Râpez les zestes des citrons.

 

ÉTAPE 2

Versez le vin dans une casserole et ajoutez-lui les zestes, le sucre et les épices. Portez à ébullition, coupez le feu et couvrez.

 

ÉTAPE 3

Laissez infuser 30 minutes puis réchauffez.

 

ÉTAPE 4

Filtrez et servez.

 

 

Astuces :

Vous pouvez accompagner cette délicieuse boisson chaude avec des petits biscuits de Noël.

Vous pouvez aussi remplacer le vin rouge par du cidre ou du vin blanc.

 

 

Bonne dégustation !

N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *