Livre de Recettes,  Recettes sucrées

Fondant au chocolat

Le mini fondant au chocolat

Fondant au chocolat

 

 

Pour 4 convives

Temps : 16 min

 

 

 

 

 

Idéal pour un café gourmand, pour la pause entres collègues ou simplement pour le goûter !  Voici la recette !

Pour cette recette de Fondant au chocolat vous aurez besoin de :

200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre

100 gr de sucre
50 gr de farine
3 œufs

ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre.

ÉTAPE 2
Ajouter le sucre, bien mélanger pour qu’il fonde correctement.
Ajouter les œufs puis la farine.

ÉTAPE 3
Beurrer et fariner le moule et verser la préparation.
C’est parti pour 7 minutes de cuisson.

Adapter votre cuisson à la taille de votre moule, les mini-fondants ne doivent pas craquer sur le dessus, ils doivent être bien lisses.
Laisser refroidir puis déguster.

 

Astuces : A servir avec une boule de glace vanille et une tranche de pain perdu pour un café gourmand.

 

Bon appétit !

N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *