
Ratatouille express
Ratatouille express
Pour 4 convives
Temps : 40 min
Cultiver ses légumes du jardin, courgettes, tomates, poivrons, aubergine . Quoi de mieux qu’une bonne ratatouille express avec tous ces légumes. Une recette express qui mettra du soleil dans votre assiette ou en bocaux pour les longs jours d’hiver.
Pour cette recette de Ratatouille express vous aurez besoin de :
- 1 aubergine
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
ÉTAPE 1
Laver et découper en morceaux les aubergines, les poivrons, les courgettes.
ÉTAPE 2
Couper les tomates en quartier, émincer l’oignon et l’ail
ÉTAPE 3
Faire rissoler dans l’huile d’olive, tous les légumes dans une cocotte (minute) durant 5 minutes. Saler et poivrer.
ÉTAPE 4
Fermer le couvercle de la cocotte et faire cuire durant 20minutes après le début du sifflement de la cocotte.
ÉTAPE 5
A servir immédiatement ou faire des bocaux ( stérilisation à la cocotte minutes, 20minutes après le début du sifflement de la cocotte).
Astuces : A servir avec une escalope de dinde et du riz.
Variante : Vous pouvez remplacer varier avec tout les légumes de votre choix
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

