Brunch,  Livre de Recettes

Gaufres moelleuses

Gaufres moelleuses

Gaufres dorées

 

 

Pour 8 convives

Temps : 1h00 min

 

 

 

 

 

 

Pour cette recette de gaufres moelleuses vous aurez besoin de :

  • 70 gr de beurre pommade
  • 2 Œufs
  • 250 gr de farine
  • 360 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 gr de sucre

ÉTAPE 1

Battre les 2 œufs avec les 30 grammes de sucre, ajouter l’extrait de vanille et le lait.

ÉTAPE 2

Ajouter le beurre pommade, la pincée de sel, le sachet de levure chimique

ÉTAPE 3

Terminer par ajouter la farine

ÉTAPE 4

Laisser reposer la pâte environ 1h00

ÉTAPE 5

Verser une louche de pâte dans l’appareil à gaufres jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.

 

Astuces : A déguster avec du caramel au beure salé, de la pâte à tartiner…

 

Bon appétit !

N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *