Livre de Recettes,  Mai,  Recettes du Mois

Tiramisu, fraises, chocolat blanc, spéculoos

Tiramisu fraises chocolat-blanc spéculoos

Tiramisu fraises chocolat blanc spéculoos

 

 

Pour 6 convives

Temps : 30 min

 

 

 

 

 

 

Pour cette recette de Tiramisu, fraises, chocolat blanc, spéculoos vous aurez besoin de :

  • 500 gr de mascarpone
  • 350 gr de fraises
  • 200 gr de chocolat blanc
  • 150 gr de spéculoos
  • 150 gr de sucre

Pour la crème :

ÉTAPE 1

Faire fondre le chocolat blanc dans un saladier soit au micro-onde soit au bain-marie

ÉTAPE 2

Laver les fraises, enlever la queue et découper-les en morceaux.

ÉTAPE 3

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger le sucre aux jaunes d’œufs. Ajouter le mascarpone puis le chocolat fondu et mélanger de nouveau.

ÉTAPE 4

Battre les blancs en neige et les verser dans le mélange jaune, sucre, chocolat blanc. Mélanger délicatement

Pour le dressage :

Concasser les spéculoos et disposer une portion au fond d’un ramequin. Ajouter une couche de crème puis les fraises. Parsemer de nouveau de spéculoos. Réserver au réfrigérateur pendant 12h00

 

Variante : Vous pouvez remplacer les fraises par des pêches et les spéculoos par un autre biscuit sec.

 

Bon appétit !

N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

 

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *