
Tiramisu, fraises, chocolat blanc, spéculoos
Tiramisu fraises chocolat-blanc spéculoos
Pour 6 convives
Temps : 30 min
Pour cette recette de Tiramisu, fraises, chocolat blanc, spéculoos vous aurez besoin de :
- 500 gr de mascarpone
- 350 gr de fraises
- 200 gr de chocolat blanc
- 150 gr de spéculoos
- 150 gr de sucre
Pour la crème :
ÉTAPE 1
Faire fondre le chocolat blanc dans un saladier soit au micro-onde soit au bain-marie
ÉTAPE 2
Laver les fraises, enlever la queue et découper-les en morceaux.
ÉTAPE 3
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger le sucre aux jaunes d’œufs. Ajouter le mascarpone puis le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
ÉTAPE 4
Battre les blancs en neige et les verser dans le mélange jaune, sucre, chocolat blanc. Mélanger délicatement
Pour le dressage :
Concasser les spéculoos et disposer une portion au fond d’un ramequin. Ajouter une couche de crème puis les fraises. Parsemer de nouveau de spéculoos. Réserver au réfrigérateur pendant 12h00
Variante : Vous pouvez remplacer les fraises par des pêches et les spéculoos par un autre biscuit sec.
Bon appétit !
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