dessert noix de coco
Livre de Recettes,  Recettes sucrées

Flan coco

Flan coco

gâteau noix de coco

 

Pour 8 convives

Temps : 1h00

 

 

 

Pour cette recette vous aurez besoin de :

Pour le flan coco :

  • 400 gr de lait concentré sucré
  • 200 ml de lait de coco
  • 4 Œufs
  • 80 gr de noix de coco râpée

Pour le caramel : 

  • 120 gr de sucre
  • 35 ml d’eau
  • 15 ml d’eau pour décuire le caramel

ÉTAPE 1

Préchauffer votre four à 180°. Y mettre un plat avec de l’eau qui servira à la cuisson au bain-marie.

 

ÉTAPE 2 : 

La préparation de votre caramel :

Verser 35 ml d’eau et les 120 gr de sucre dans une casserole et porter à feu moyen jusqu’à la caramélisation. Ajouter selon la texture voulue entre 10 et 15 ml d’eau hors du feu. Verser le caramel sans attendre dans le moule à cake.

 

ÉTAPE 3 :

La préparation de votre flan coco :

Monter les blancs d’œufs en neige et réserver.

Mélanger le lait concentré avec les jaunes d’œufs. Ajouter le lait et la noix de coco. Mélanger de nouveau.

 Incorporer les blancs à la préparation, en les cassant volontairement. Laisser quelques morceaux de blancs.

 

ÉTAPE 4 :

Verser la préparation sur le caramel dans le moule à cake.

Déposer le moule dans le bain-marie.

Laisser cuire le flan environ 45 min. Le dessus du flan doit être solide et doré.

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir propre.

 

Astuces :

Pour ne pas que le flan brunisse trop, déposer une feuille de papier d’aluminium à la moitié de la cuisson.

 

Bon appétit !

N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

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