Une de mes recettes préférées ! Je crois que c’est La recette que je réalise le plus et ce sont les biscuits que je préfère manger ! Une multitude de variantes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Une recette incontournable qui régalera et mettra tout le monde d’accord ! Ajouter aux traditionnelles pépites de chocolat des noisettes torréfiées, des friandises aux cacahuètes enrobées de chocolat, ou encore des éclats de caramel. Sentez cette odeur de biscuit tout juste sorti du four !
Pour cette recette de cookies vous aurez besoin de :
1 Œuf
250 gr de farine
25 gr de beurre pommade
150 gr de sucre (roux pour plus de goût)
1 Cuillère d’extrait de vanille
1/2 Sachet de levure chimique
1/2 Cuillère de bicarbonate alimentaire
100 gr de petites de chocolat ou une tablette de chocolat cassée en morceaux.
ÉTAPE 1 :
Préchauffer votre four à 180°. Préparer une feuille de papier cuisson que vous placerez sur une plaque perforée de préférence.
ÉTAPE 2 :
Avec vos doigts, mélanger le beurre et le sucre afin d’obtenir une pâte sableuse, ajoutez ensuite l’œuf et l’extrait de vanille. Tamiser la farine, la levure chimique et le bicarbonate alimentaire. Pour terminer ajouté les pépites de chocolat
ÉTAPE 3 :
Confectionné des boules de pâte à cookies et placez-les sur la feuille de papier cuisson en prenant soin d’espacer les boules afin d’éviter que les cookies se collent les uns avec les autres (6 cookies environ par fournées)
ÉTAPE 4 :
Enfourner pour environ 13 minutes selon vos préférences. Prolonger de quelques minutes la cuisson si vous souhaitez obtenir des cookies plus croustillants. N’oubliez pas, pour plus de gourmandise, ajouter vos friandises préférées !
Astuces :
Et pour encore et encore plus de gourmandises, prenez deux boules de pâte à cookies que vous pourrez fourrer de pâte à tartiner ou de caramel au beurre salé ! Je vous assure que la gourmandise n’est vraiment pas un vilain défaut !
Bon appétit !
N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.
Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !
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Un commentaire
Jouin
Un vrai régal pour le goûter ! Cette recette est superbe !