quiche chaude
Livre de Recettes,  Recettes Salées

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

 

Quiche tarte lorraine

 

 

Pour 4 convives

Temps : 55 min

 

 

 

 

 

Une préparation basique de la cuisine Française, la quiche Lorraine. À déguster chaude ou froide, en entrée ou en plat principal, en été ou hiver cette recette est un classique.

 

Pour cette recette de quiche Lorraine vous aurez besoin de :

 

  • 1 Pâte brisée déjà prête ou faite maison ( Recette à la fin de la recette)
  • 200 gr de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 3 Œufs
  • Champignons (facultatifs)
  • Sel, poivre, muscade

 

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Étaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette.

 

ÉTAPE 2

Faire revenir les lardons à la poêle, enlever l’excédent de graisse et les placer sur la pâte brisée.

 

ÉTAPE 3

Battre les œufs, la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec une pincée sel, de poivre et de muscade.

 

ÉTAPE 4

Verser sur la pâte et enfourner pendant 45 minutes

 

Recette de la pâte brisée faite maison :

  • 125 gr de beurre bien froid en morceaux
  • 250 gr de farine
  • 1 œuf

 

ÉTAPE 1

Réaliser un dôme avec la farine, y ajouter les morceaux de beurre bien froid. Malaxer afin que les deux ingrédients se mélangent correctement. Ajoutez l’œuf. Formez une boule que vous placerez dans un papier sulfurisé. Placer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

 

ÉTAPE 2

Fleurer votre plan de travail afin d’étaler la pâte jusqu’à obtenir un beau cercle d’environ 5 mm d’épaisseur.

Une fois le cercle obtenu, vous pouvez placer la pâte dans le moule à tarte et la garnir.

 

 

 

Astuces :

Vous pouvez accompagner cette délicieuse quiche avec une salade verte de saison ou des pommes de terre sautées.

Pour encore plus de croustillant, laisser quelques minutes la quiche en mode Grille dans votre four, la quiche prendra une superbe couleur dorée.

 

Bon appétit !

N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *