crumble
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Crumble aux pommes et fraises

Crumble aux pommes et fraises

dessert aux fruits pommes et fraises

 

Pour 6 convives

Temps : 45 min

 

 

Pour cette recette de crumble aux pommes et fraises vous aurez besoin de :

 

  • 100 gr de poudre d’amandes (facultatif)
  • 800 gr de pommes coupées en morceaux
  • 200 gr de fraises coupées en deux.
  • 80 gr de beurre
  • 140 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre + 20 gr.

 

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180° C.

 

Pour la réalisation du sablage de ce crumble aux pommes et fraises :

Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre, le beurre froid en cube, et le sel. Avec les doigts, travailler la pâte jusqu’à obtenir une texture de sable grumeleux. Réserver la préparation au réfrigérateur.

 

ÉTAPE 2

 

Pour la préparation des fruits :

Éplucher ensuite les pommes et coupez-les en cubes. Enlever le pédoncule des fraises puis coupez-les en deux.

 

ÉTAPE 3

Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et mettre les pommes et les fraises à cuire rapidement (facultatif). Ajouter ensuite avec les 20 g de sucre. Couper et enlever la sauteuse du feu, dès que le sirop apparaît .

 

ÉTAPE 4

Disposer les fruits dans un plat allant au four. Recouvrer avec le sablage de façon bien uniforme. Enfourner ensuite 30 minutes.

À la fin de la cuisson, le sablage aura pris une belle couleur dorée.

À la sortie du four, attendez quelques minutes avant de déguster, car les fruits seront très chauds.

      Dégustez-le encore tiède !

 

 

Astuces :

Accompagnez ce crumble aux pommes et fraises avec une boule de glace vanille ou une crème dessert cela fera très bien l’affaire !

 

Vous pouvez aussi remplacer les pommes et les fraises par n’importe quels fruits. Prenez soin qu’ils ne soient pas gorgés d’eau. Je vous conseille de privilégier des fruits de saison.

 

Aussi, la poudre d’amande rend le crumble moins acide.

 

Pour encore plus de croquant, parsemer d’amandes effilées le dessus de vos fruits avant de recouvrir de sablage.

 

 

Bon appétit !

N’oubliez pas de poster la photo de votre réalisation en commentaire.

 

Vous avez aimé ? Alors partagez cette recette avec vos futurs convives !

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